謝汶均 / 報導
2016/ 02/ 29 17:26

為什麼成立臉書? 查克柏格揭露真正原因

資料照。圖/美聯社
資料照。圖/美聯社

在改編自臉書執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)經歷的好萊塢電影「社群網戰」中,查克柏格是因為被心儀女生拒絕,才成立一個約會工具、從而催生出這個社群網站,不過事實並非如此。

 

Business Insider報導,在真實版本中,查克柏格在成立臉書時已經有女友了,也就是他現在的妻子—普莉希拉.陳(Priscilla Chan,音譯),而他當時對網路已非常著迷。

 

查克柏格表示,若要搜尋新聞,Google會是很棒的工具,而維基百科則適合用來尋找參考資料,但總是有些美中不足的地方。他說:「沒有工具讓你能夠認識其他人,我不知道該如何打造這類工具,因此我開始打造一些小工具。」

 

他當時剛好很擔心自己修的一堂藝術史課會被當掉,因此他建立了一個叫Coursematch的小工具,讓修同一堂課的同學可以在上面交流、討論考試內容。查克柏格也真的開發了「社群網戰」裡呈現的Facematch工具,但他表示,那只是惡作劇而已。

 

總而言之,這個全球最大社群網站的創辦原因,竟然只是因為在12年前,有一個大學生花太多時間寫程式、太少時間認真上課。

雅虎求售核心事業 時代公司有興趣澳洲塔斯馬尼亞 陸客沒貨掃也甘願敘利亞荷姆斯汽車爆炸案 IS稱他們所為英國脫歐議題 倫敦市長稱贊成敘利亞停火 柯瑞:達成臨時協議
討論區
NBA