徐偉真 / 報導
2016/ 02/ 27 11:34

王毅提憲法 洪秀柱:正視中華民國政府存在

洪秀柱表示她將於四月底左右遷出官邸,還在煩惱寵物「龜龜」以後該怎麼辦。
洪秀柱表示她將於四月底左右遷出官邸,還在煩惱寵物「龜龜」以後該怎麼辦。

對於中國大陸外交部長王毅日前在美國智庫演講時,談到台灣講了「接受他們自己憲法」,國民黨主席候選人洪秀柱今天上午表示,王毅釋出善意,「幾乎非常正視到中華民國政府的存在」,也說將執政的民進黨主席蔡英文和未來執政團隊若能正視中華民國的憲法,遵守憲法架構,就跟中國說的「一個中國」原則相同,她樂見雙方有這樣的溝通,而不是用中華民國憲法作幌子,「借殼上市」。

 

洪秀柱說,若蔡英文和未來的政府能正視中華民國的憲法,遵守憲法架構,那就像中國所講的,台灣、中國都是「一個中國」的原則,這樣的共識就是九二共識,只是我們講的一中各表指得是中華民國,用這個共是雙方就更好溝通,樂見這樣的轉圜,而不是用中華民國憲法作幌子,說中華民國在台灣。

 

對於參選國民黨主席,洪秀柱強調目前就是當一任,希望在最快的時間完成年輕人能接班,而未來黨中央可能針對候選人舉辦政見發表會或辯論會,洪秀柱說都可以,最重要的就是把自己的理念說清楚。

 

對於團隊在臉書上拋出問題,問大家為什麼年輕人討厭國民黨,結果引起網友討論,甚至引起罵聲,洪秀柱說,那是討論的平台,開放大家來討論為什麼年輕人討厭國民黨,但目前看到的說法仍南轅北轍,還有一些不理性的言詞,例如罵「腦殘」,她也不喜歡看到這麼不理性的說法。

經濟新觀點-G20財長會上海登場 拚救市措施(2016/02/26)大陸股市(2016/02/26)王毅提憲法 藍委:九二共識比較好王毅談兩岸關係 蔡其昌:陸釋善意憲法一中拋善意? 蔡其昌:應釋出更多
討論區
NBA