邱奕寧 / 報導
2016/ 02/ 25 23:00

重現北門!三井倉庫將東移51公尺

臺北市都委會通過北門廣場都市計畫案,日治時期的古建築三井倉庫未來將會東移51公尺,並串聯北門郵局、北門城等文資群,重現老台北的歷史風貌。

 

都發局長林洲民:這個工程執行之後,接下來文化局會從營運的觀點,看三井倉庫未來要怎麼營運,那是下一步。那整個工程來講,希望能在2016年完成永久路型,然後三井倉庫往東移,是一個最好的選項。

 

台北市都市計畫委員會,25號審議通過北門廣場都市計畫案,歷史建築三井倉庫將配合東移51公尺,全案將再送北市文資審議委員會進行審議,同時為重現台北歷史地景風貌,都委會決議通過變更國定古蹟北門周邊地區為廣場用地,忠孝西路道路用地則配合北門保存,進行部分用地調整。

新聞圖片
林口賣場旁持刀搶劫 嫌中壢落網擬交接白皮書!16家金控大老齊聚日月光.矽品若合併 蔡祺文:將三輸跨院照會解急診壅塞 醫:本末倒置陸客限縮 遊覽車出車1周少600輛
討論區