王惠琳 / 報導
2016/ 02/ 25 20:14

陸劇特效變搞笑 展招成了「喵星人」

「五鼠鬧東京」中飾演錦毛鼠白玉堂的陳曉,在微博上用枸杞排出血淚KUSO。 圖/摘自微博
「五鼠鬧東京」中飾演錦毛鼠白玉堂的陳曉,在微博上用枸杞排出血淚KUSO。 圖/摘自微博

【記者王惠琳/綜合報導】大陸電視劇「五毛特效」氾濫,新上檔的「五鼠鬧東京」,被網友調侃殺人畫面噴出的血漿是枸杞,虧劇組「窮到連血漿都買不起」。連該劇演員陳曉都在微博上自拍惡搞,用枸杞排出血淚。但製作人則回應,其實枸杞成本比血漿還高,劇組用的是真血漿。

 

「五鼠」改編自「三俠五義」,描述包公、展昭、五鼠合力對抗龐太師。劇中被調侃血漿像枸杞的畫面,出現在龐太師殺害小妾的橋段中,龐太師揮刀濺血竟是「粒粒分明」,引來網友調侃劇組窮到連血漿都買不起,改用枸杞還能回收再利用。

 

「五鼠」製作人則出面否認網友說法,澄清劇組確實用的是血漿,只是特效處理讓血漿看起來像枸杞,況且枸杞價格遠高於血漿,不可能如此耗費成本,「如果因為窮,劇組不用血漿而用枸杞,那就像窮得吃不起肉,改吃龍蝦了。」扮演龐太師的演員馬書良也直呼太扯了,「我是當事人,噴的是不是血漿我不知道嗎?這是視覺滯留,我能讓灑血漿的往鏡頭前灑枸杞嗎?」

 

但「五鼠」的特效也引來網友吐槽,不只血漿像枸杞,「御貓」展昭為了展現高超劍術,在朝堂上把劍舞得虎虎生風,封住迎面潑來的墨汁,畫面卻被網友吐槽看起來像一團毛線,虧展昭不愧是「喵星人」,愛玩毛線球。

與鄭宜農簽字離婚 楊大正近來睡工作室又被控是小三 蔣勤勤:造謠者歇歇吧圖/周華健混血兒拍電影 要學外國人說國語顏清標讚越來越漂亮 阿喜竟大膽打槍接美食節目 林美秀成團購達人
討論區
NBA