杜沛學 / 報導
2016/ 02/ 25 18:45

受封「One Take王」 溫貞菱卻很空虛?

溫貞菱演出「一把青」。圖/公視提供
溫貞菱演出「一把青」。圖/公視提供

【記者杜沛學/台北報導】溫貞菱曾獲金鐘獎迷你劇集電視電影最佳女配角獎,演出公視「一把青」讓劇組工作人員見識到實力,被封「One Take王」,因為幾乎都「一次OK」,她卻不以為意,還說:「我拍的有點空虛,因為沒有機會看play back(倒帶重播),再給導演另一個表演的可能。」

 

溫貞菱劇中飾演天心的女兒,她認為:「相較於其他演員,我的角色易於表現,無法太開心,幾乎一個take(鏡頭)就OK。」唯一被導演要求演出第2次的,是一場媽媽奪門要走、她衝上前阻攔的戲碼,導演卻要求:「身體不要動,再來一個。」她立即了解導演要的是「有要追出去的狀態卻沒有前進動力」,第二次演出立刻OK。

 

而讓溫貞菱印象最深刻的,是自己把劇組當作自己的家,常常拍一整天,而且很多話都是旁白,甚至唸完就不知不覺睡著了。她也為戲刻意隔絕現代、將自己關在劇中年代,她說:「我怕跟工作人員打成一片,會影響自己揣摩角色,所以話極少。看到他們穿時裝,就覺得他們很怪,他們為何出現在我的年代?」還開玩笑說:「我真的覺得所有劇組的人都應該跟我一起穿旗袍。」

溫貞菱(右)演出「一把青」。圖/公視提供
溫貞菱(右)演出「一把青」。圖/公視提供
與鄭宜農簽字離婚 楊大正近來睡工作室又被控是小三 蔣勤勤:造謠者歇歇吧圖/周華健混血兒拍電影 要學外國人說國語顏清標讚越來越漂亮 阿喜竟大膽打槍陸劇特效變搞笑 展招成了「喵星人」
討論區
NBA