林安妮 / 報導
2016/ 02/ 25 12:27

鴻夏戀修成正果 財長:樂觀其成

資料照片 記者林俊良/攝影
資料照片 記者林俊良/攝影

日本夏普今天召開臨時董事會決定接受鴻海收購提議,對此,財政部長張盛和今天出席行政院會時說,樂觀其成,他認為,夏普掌握面板技術know-how,對台灣的產業發展會有幫助。

 

不過,昨天公布的1月外銷訂單持續轉黑,他說,外銷訂單表現要轉好必須努力,但是有些是外生變數難掌控,例如國際經濟情勢,他坦言,「現在還看不到回春」。

 

在台股方面,最近台股表現不弱,張盛和說,從過年到現在只跌一天,股市天天漲,國安基金一直在場,會緊盯國內外情勢,護盤到4月15日。

日韓澳股市(2016/02/25)台南地震有難 日本有情關懷鴻海娶到夏普?鴻海股價急拉慶賀夏普紓困案今議決 可能1票之差經濟新觀點-MWC主題"移"生萬物 炒熱5G概念(2016/02/24)
討論區