周佑政 / 報導
2016/ 02/ 24 15:13

遭批華獨 林昶佐:很難為蔡丁貴分析

時代力量立法院黨團下午與媒體餐敘,林昶佐回應蔡丁貴「華獨」批評。記者周佑政/攝影
時代力量立法院黨團下午與媒體餐敘,林昶佐回應蔡丁貴「華獨」批評。記者周佑政/攝影

時代力量立委林昶佐在國會質詢高喊「我是台獨」,自由台灣黨主席蔡丁貴在臉書公開批評說,林昶佐自稱台獨,但時代力量最多就是「華獨」政黨。林昶佐下午回應,台灣獨立研究百家爭鳴,他也沒時間細看,「很難為蔡丁貴分析」,但仍希望以台灣為名,成為正常國家。

 

時代力量立法院黨團下午與媒體茶敘,林昶佐、黃國昌、高潞.以用及洪慈庸都出席。針對蔡丁貴批評,林昶佐說,蔡丁貴教授如果有看時代力量的基本主張,是希望台灣的國家地位正常化,以台灣為名,希望成為正常、能與世界各國平起平坐的國家。

 

林昶佐表示,至於什麼樣的獨立是台獨,什麼是華獨,也有人說福爾摩沙獨立叫「福獨」,他很難為蔡教授分析與研究。他強調,獨立研究百家爭鳴,自己也沒時間細細了解,「但至少我們堅持,台灣應該成為正常國家,應該以台灣為名。」

 

至於換委員會是否涉及「喬」事或黑箱,立委黃國昌說,了解委員會更換規則,須黨團對黨團後,時代力量黨團總召徐永明,確實有跟民進黨團總召柯建銘接觸,柯建銘回應要再徵詢黨內意見,是否有意願;日前他公開呼籲民進黨能否禮讓一席交通委員會,「但沒有強暴脅迫」,只是公開呼籲禮讓小黨。

 

黃國昌說,既然民進黨也有很多重要法案要再交委會推動,無法交換,他也欣然接受,尊重現有委員會遊戲規則,未來在財委會會扮演好角色。

 

時代力量黨團與媒體茶敘上,也發生小插曲。由於黨團會議室過小,媒體人數太多,擠爆會場,原本黨團規劃茶敘是輕鬆聊天、交換名片,但媒體不斷發問,場面混亂,林昶佐索性宣布,「召開正式記者會」,再進行茶敘。

 

延伸》

林昶佐喊「台獨」 蔡丁貴:時力是華獨

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

林昶佐喊「台獨」 蔡丁貴:時力是華獨新秀立委質詢張揆 問題千奇百怪林昶佐質詢喊台獨 官員謹慎接招專業國防立委有這四招 資深助理傳授林昶佐秘訣時代力量第一階段改革 提國會透明化
討論區