程平 / 報導
2016/ 02/ 24 08:00

蔡正元:1662年台灣就歸屬中國

資料照片 記者余承翰/攝影
資料照片 記者余承翰/攝影

前國民黨立委蔡正元今天在臉書表示,台灣自1662年2月起屬於中國領土。354年前的2月,鄭成功與荷蘭人簽約取得「台灣島」主權,這份主權轉讓協議,不包括澎湖群島,澎湖早就在鄭成功手上。

 

蔡正元指,荷蘭人簽約的法律身分,是尼德蘭七聯省共和國大議會授權聯合東印度公司印尼巴達維亞總督轄下台灣長官揆一,當時的台灣島是印尼的一部分,也是尼德蘭的一部分。

 

他說,揆一是尼德蘭的代表,東方人常把尼德蘭的荷蘭省誤以為代表整個尼德蘭,其實,荷蘭只是尼德蘭的一個省,荷蘭不是一個國家。

 

蔡正元指,鄭成功簽約的法律身分,是大明帝國招討大將軍國姓爺郡王,鄭成功是中國的代表,只是這個中國,是大明帝國的南明政權,鄭成功是南明政權的諸侯。鄭成功的政權是中國分裂政權的邊區政府,仍然是中國的地方政府。從1662年2月鄭荷協議起,台灣島屬於中國領土。有人說,台灣自古是中國領土,自古究竟古到何時?正確答案就是1662年2月,台灣島成了中國領土。從這時起,中國人民才能合法移民台灣。

 

有人說,台灣島都是外來政權統治,本土人都不能當家做主,正確答案是除了原住民外,其他都是中國移民,本土人都是外來政權帶來的,沒有外來政權保護,本土人根本進不了台灣島。

 

1662年2月是台灣島中國化的起點,在這時點以前,中國史書所載有關東夷、小流求,都不具備台灣島隸屬中國領土的主權要件。

蔡正元:日本不賠慰安婦 台灣卻賠償日人批王定宇白痴蟑螂 蔡正元臉書PO文「把台灣拖下去」 蔡正元臉書PO八招賴清德穿開口鞋 蔡正元批造神批姚立明拍蔡英文馬屁 蔡正元:祝升官發財
討論區
NBA