邱瓊平 / 報導
2016/ 02/ 23 14:20

228連假賞燈 高公局籲國道分流

今年台灣燈會在高鐵桃園特定區舉行,高公局呼籲開車的民眾分流。圖/本報資料照片
今年台灣燈會在高鐵桃園特定區舉行,高公局呼籲開車的民眾分流。圖/本報資料照片

今年台灣燈會在桃園高鐵特定區舉行,228連假期間預估將吸引大批人潮前往參觀。高公局提醒,燈會期間,民眾要多加留意國道分流原則及部分交流道因應作為,最好改搭大眾運輸工具或接駁車前往燈會現場。

 

高公局建議,國1南下利用桃園,北上利用平鎮系統;國3南下利用中和,北上利用大溪,經由台64、台66及台61等路線前往停車場改搭接駁車。國2大竹及大園交流道出口前會布設交通錐,做為國道主線與出口的分流,往燈會的民眾要依序排隊。

 

高公局表示,前往燈會現場的民眾除可搭乘高鐵,也能利用台鐵及客運接駁。

 

相關接駁資訊請可上台灣燈會網站查詢。

台灣燈會登場 主燈高度創記錄2016台灣燈會開展 抓住旅客的眼睛2016台灣燈會 桃園今晚正式點燈台灣燈會點燈 停車轉運站人車爆增大同寶寶英雄系列 台灣燈會登場
討論區