程平 / 報導
2016/ 02/ 23 07:26

蔡正元:日本不賠慰安婦 台灣卻賠償日人

資料照。記者許正宏/攝影
資料照。記者許正宏/攝影

前國民黨立委蔡正元在臉書留言,指日人青山惠先的兒子稱青山惠先是二二八事件受難者,高等行政法院判台灣賠600萬,但「小桃阿嬤」被日本兵輪姦成慰安婦,日本法院三審定讞小桃敗訴,證明台灣仍是皇民的殖民地。

 

蔡正元說,台灣仍是皇民殖民地。青山惠先是日本人,死在基隆,他的兒子稱他是二二八受難者,要求台灣賠償600萬元,內政部不同意,青山惠先的兒子告到台灣高等行政法院,青山惠先勝訴。

 

同一時間,鄭陳桃大家叫她「小桃阿嬤」,走完她的人生,15歲唸完台北大橋公學校,是當年受過教育的女性,19歲日本殖民政府欺騙小桃去東南亞當護士,卻被日本兵輪姦成慰安婦,小桃從此沒有子女,也沒有家庭,向日本法院提告要求道歉賠償,日本法院三審定讞,小桃都敗訴。

 

青山惠先在台灣勝訴,小桃阿嬤在日本敗訴,證明台灣仍有皇民在統治,台灣仍是皇民的殖民地。

批王定宇白痴蟑螂 蔡正元臉書PO文「把台灣拖下去」 蔡正元臉書PO八招賴清德穿開口鞋 蔡正元批造神批姚立明拍蔡英文馬屁 蔡正元:祝升官發財批完馬、朱 蔡正元再轟「金牌軍」無能
討論區
NBA