2016/ 02/ 21 19:00

天氣亂花期 多處櫻花今年晚開

去年的颱風打亂了花序,接下來的冬天先是暖冬,後來又碰上霸王寒流,凍傷了不少花苞,導致今年櫻花開得比較晚,花況不如以往,前後大約推遲了10多天,像是武陵櫻花季、日月潭櫻花祭都不得不把活動延期,倒是台北市樂活公園的寒櫻,幾乎已經開滿了,因此湧進不少賞花的民眾。

 

粉色的花芯,透到葉緣呈現粉白色,枝枒隨著風,整片櫻花樹相互交錯,美的讓人心曠神怡。還有民眾不惜砸錢租和服,拍下彷彿置身在日本的櫻花美景。

 

賞櫻民眾:之前我是去天元宮,然後還有那個平菁街。這邊還滿密集的,跟平菁街差不多。

 

賞櫻民眾:人潮也比較多,感覺比往年比較漂亮。

 

拿起手機、相機,看到好位置馬上卡位,就想比比是到底是人比花嬌,還是櫻花美得更上一層。台北市樂活公園90株寒櫻幾乎滿開,其它像是八重櫻、昭和櫻等等,總共五種不同櫻花,可以一路看到4月初。

 

udn tv記者李芷萱:別看這個地方,櫻花開得相當燦爛,但其實今年受到暖冬的影響,讓不少地方的花季也跟著遲到了。

 

先是暖冬打亂花期,接著又來了霸王寒流,凍得台灣各地都下雪,也把花苞給凍傷,直接影響櫻花的開花狀況。像是三芝青山路,到現在只開三成,預估到月底才有五成滿;武陵櫻花季期待滿開要到2月底;有700株山櫻花的日月潭櫻花季,活動直接延期到3月5號;屏東霧台鄉也只有五成,最著名的櫻花王也還沒開花。想一睹櫻花的美麗風采,可能還要耐心等等。

新聞圖片
「雪好大喔!」三芝山區也下雪全台低溫雪紛飛 淡水三芝1點30分下雪了日月潭氣象站降雪 40年來首見郭韋齊分享歷程 秀才藝鼓舞眾人折翼天使郭韋齊 今年目標泳渡日月潭
討論區