程平 / 報導
2016/ 02/ 21 09:11

批王定宇白痴蟑螂 蔡正元臉書PO文

資料照片 記者王騰毅/攝影
資料照片 記者王騰毅/攝影

國民黨前立委蔡正元在臉書PO文,指民進黨立委王定宇弄不清處保險安定基金的用途,是白痴蟑螂。

 

蔡正元PO文如下:

 

白痴蟑螂!像王定宇這種白痴蟑螂不能不教誨一下。

 

保險公司倒閉,保險安定基金要去補,保戶保單權益的缺口,這筆錢不是給保險公司股東,是給倒閉保險公司的保戶,所以不是「免除債務」。

 

這筆錢先由安定基金去借,再由其他保險公司支付,其他保險公司支付的方式,根据保費收入支付安定基金,根据營業收入交金融營業稅。

 

金融營業稅雖叫「稅」,但國庫用不到,保險公司交,也只有保險公司用,這就是「互助金型的稅」。國庫只是過個水,跟納稅人無關,跟什麼房貸、學貸無關。

 

王定宇拿來相比較,就是無知的白痴,硬要比的話,就是王定宇房貸欠繳,叫賴清德繳更多房貸去代繳,這就是「互助金型的房貸」。

 

王定宇這種白痴蟑螂,被指出不學無術的錯誤,還不虛心向學,腦羞成怒、出口成髒、惡言相向,就用同樣的形容詞回敬黑道小弟王定宇,你不過是一隻白痴蟑螂!

 

延伸/

王定宇不受影響 從容吃台南式早餐

 

蔡英文續任黨主席 綠委:可穩政局準總統蔡英文 前往南鯤鯓代天府參拜準總統蔡英文 參拜南鯤鯓代天府蔡英文參拜南鯤鯓代天府 民眾夾道歡迎安內攘外?蔡英文恐續任黨主席
討論區
NBA