楊子見 / 報導
2016/ 02/ 19 12:00

盜版影集軟體Luv TV 遭警方查扣

對於喜歡看國內外連續劇的觀眾朋友,手機上的追劇軟體Luv TV應該不陌生。但其實這個軟體卻是非法整合影集資源,衝擊花錢購買版權的業者,還拿流量來賣廣告,賺進不少黑心錢。

 

打開手機APP當紅影集隨你選,一片看完再接一片好方便,但其實這些影片來源都是非法的,國內知名的手機影劇平台Luv TV的網路伺服器,因違反著作權被警方查扣。

 

保二刑大偵一隊隊長 張克強:部分提供公開的傳輸的系統跟其他的應用程式,讓民眾去觀看一些未經同意的著作權影集。

 

各個地區影音內容隨選隨看,還有搜尋功能,Luv TV彙整各個影片的網路連結,存在伺服器當中讓網友可以直接觀賞,但這個盜版行為卻衝擊花錢購買節目的電視台或是網路平台。

 

張克強:在台灣的地方有100多部,每一部有將近3.50集,那總共侵權的行為,有達到數億的金額。

 

連台灣自製的偶像劇都是受災戶,Luv TV不用花錢買版權,還利用網友瀏覽的大網路流量販賣廣告,賺進黑心錢,也提醒民眾台灣有很多合法影音平台,千萬別成為盜版幫兇。

新聞圖片
蔡英文參觀台灣燈會 比讚表肯定食藥署員工吃火鍋 30多人一氧化碳中毒影/北市餐廳傳集體一氧化碳中毒 13人送醫"恐成雲霄飛車" 高鐵雲彰嘉續下陷專找老婦麻煩 男子放信號彈洩憤
討論區
NBA