洪敬浤 / 報導
2016/ 02/ 18 12:16

影/台中捷運傳鋼筋掉落 1車受損無人受傷

台中捷運綠線北屯路工地今天上午傳出有鋼筋掉落,從工地飛落到路面,砸中1輛行經車輛,車身受損無人受傷;目擊者張先生指出,掉落的鋼筋約50-60公分長、直徑約2-3公分,事故地點就在去年4月鋼梁掉落現場的對面。

 

台中市交通局長王義川說,他近午詢問負責工程的台北市捷運局,對方承認有鋼筋掉落,今上午捷運北屯路工程上午吊掛鋼筋,要焊接在模板上,後來有段鋼筋掉落,已與車主以500元和解。

 

王義川說,雖然已和解,但交通局、勞工局下午將到現場稽查,要求北捷提交報告,並將依法開罰。

 

台中捷運綠線去年4月10日傍晚5點,209噸鋼梁吊掛時突然掉落,砸中路過車輛,釀成4死4傷。

 

今天上午傳出鋼筋從軌道飛落,目擊者說,今天上午8點46分,北屯路捷運工地忽然飛落1根鋼筋,砸到前方箱型車的車頂,該車駕駛立即剎車,一旁的機車騎士也嚇一跳,幸好無人受傷,過程被行車紀錄器拍下。

 

目擊者指出,事故發生後,負責施工的遠揚工程人員出面,承諾會負起賠償責任,拜託受害者不要報警;他強調,事故地點車水馬龍,幸好只砸到車身,沒砸中擋風玻璃或天窗,也沒有砸到機車騎士。

台中捷運綠線北屯路工地今傳出鋼筋掉落,砸中路過車輛,幸無人受傷;事故地點就在去年4月鋼梁掉落處的對面。記者洪敬浤/翻攝
台中捷運綠線北屯路工地今傳出鋼筋掉落,砸中路過車輛,幸無人受傷;事故地點就在去年4月鋼梁掉落處的對面。記者洪敬浤/翻攝
跨界合作 櫻桃小丸子進駐高捷中捷工安肇事路段 鋼梁裝好了春節交通看這裡 北捷視人潮加開列車機場捷運擬縮短停站時間 拚3月底通車北捷再出招 拚捷運文湖線運量
討論區
NBA