程平 / 報導
2016/ 02/ 18 08:57

「把台灣拖下去」 蔡正元臉書PO八招

資料照片 記者余承翰/攝影
資料照片 記者余承翰/攝影

前國民黨立委蔡正元今在臉書PO文,指把台灣拖下去有八招,只要批傾中,拿到政權後監督條例放下兩國論,若騙到習近平,蔡英文就賺到。

 

蔡正元的八招如下:

 

第一招:兩岸經貿投資不能傾中、不能依賴,要建高牆阻隔兩岸,要走向印度東南亞。

 

第二招:質疑簽ECFA台灣經濟也沒轉好,不想沒簽會更糟。

 

第三招:指控兩岸紅利被「買辦」拿走,一般人沒有好處要反對,就是不講三立、民視奇美、綠色台商賺很多。

 

第四招:誣衊兩岸服貿黑箱,因為一般人看不懂,綠嘴學識差,胡講一通不負責。

 

第五招:侮辱兩岸服貿不民主,因為只有半分鐘,但不提霸佔會場三小時。

 

第六招:兩岸有飛彈很危險,簽協議要有監督條例要突顯兩國論,維護台灣主體性。

 

第七招:取得政權後態度大變,以前在野時講的不算數,監督條例不會搞兩國論,也不可太嚴,否則新政府滯礙難行。

 

第八招:反正國民黨立委是綿羊,綠營要怎麼玩都沒關係,搞不好習近平很好騙,蔡英文就賺到了。

意外同台 洪秀柱.黃敏惠暗中較勁天橋底下來PLAY(2)新國會開議 民進黨鎖定不當黨產 (2016/02/18)竹縣黨部餐會 洪秀柱黃敏惠同場無火藥味淪為少數 李四川:綠委比藍委認真太多擋交接條例 楊偉中轟藍放棄執政
討論區
NBA