魯永明 / 報導
2016/ 02/ 17 12:51

嘉義市福社宮 周六送元宵小猴提燈

元宵節將近,嘉義市福社宮定周六晚間,舉辦傳統「土地公伯迎元宵」活動,廟方人員今天展示剛出爐的可愛討喜元宵小猴提燈,周六下午5點現場送摸彩券,憑券領小猴提燈。

 

供奉土地公的福社宮,今年連辦14年元宵猜燈謎送提燈活動,廟方為增添熱鬧,提高參與興趣,修改傳統遊戲規則,上網蒐集題庫,找許多與燈謎有關的題目,含腦筋急轉彎題目,有自然、知識、台語、KUSO等。

 

除猜燈謎,福社宮董事長賴永德20日周六下午5點送摸彩券,現場發放2000個小猴提燈,晚會6點到9點,內容含摸彩紅包大放送,有獎搶答及美食品嘗;位在中正公園旁的福社宮,建於清道光24年(1845年),位在諸羅縣城外番社,主祀福德正神,並奉祭全台唯一的「番王爺公」,因當地過去多為平埔族人居住。

嘉義市福社宮定周六晚間,舉辦傳統「土地公伯迎元宵」活動,廟方人員今天展示剛出爐的可愛討喜元宵小猴提燈。記者魯永明/攝影
嘉義市福社宮定周六晚間,舉辦傳統「土地公伯迎元宵」活動,廟方人員今天展示剛出爐的可愛討喜元宵小猴提燈。記者魯永明/攝影
影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽金瓜石社區參與式預算 把記憶「蓋」回來勝出搶救老建築才知缺人才 文資局在台東辦傳統木工研習垃圾山惡臭難忍 莿桐村民封路阻垃圾車進入影/擠奶是5角1元累積 老獸醫帶3羊返鄉教學
討論區
NBA