張世杰 / 報導
2016/ 02/ 16 10:46

影/忠孝橋引道拆除 縮時攝影官方版發布

忠孝橋引道在春節期間拆除,原訂8天工程期限,僅花6個工作天完成,許多民眾好奇,全長將近750公尺的引道,如何在短短幾天內消失。北市府公布拆引道的官方版縮時攝影,把為期6天的工程,濃縮成短短6分鐘,將歷史一刻完整記錄下來。

 

官方版的忠孝橋引道拆除縮時攝影,由負責施工的皇昌營造委外拍攝。影片從2月7日封橋前一刻開始錄製,從各個角度拍攝拆引道過程,民眾可以看到數十輛怪手,把橋墩、橋面一一卸下,北門重見天日的一瞬間,也在鏡頭底下完整呈現。

 

影片穿插台北市副市長林欽榮下令開拆片段,搭配振奮人心的背景音樂,希望民眾在欣賞工程的同時,也不要忘了犧牲春節連假、完成使命的工作同仁。

 

林欽榮在臉書留言,公布忠孝橋引橋拆除工程總結報告,許多網友紛紛在底下留言期待台北越來越好。公開透明,台灣前進的第一步。請加速台北的都市更新,還台灣人民一個真正的首都格局,肯定忠孝橋引道拆除作業。

 

也有網友表示,希望台北市的招牌、突出雨棚、污漬大樓外牆等,也能儘速改進,有心就可改變,加油。

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

新聞圖片
北門成為近日的夯話題,儘管寒流來襲,許多民眾依舊前往拍照、打卡留念。記者張世杰/攝影
北門成為近日的夯話題,儘管寒流來襲,許多民眾依舊前往拍照、打卡留念。記者張世杰/攝影
忠孝橋引道拆除 今下班湧車潮忠孝橋順暢 新工處:未接獲投訴接北市副市長 陳景峻:全力以赴車流回來了! 忠孝橋時速20~30公里忠孝橋第二日 車多順暢
討論區
NBA