黃宣翰 / 報導
2016/ 02/ 15 11:34

維冠樓塌緊護女友... 崑山科大同學悼念蔡孟家

蔡孟家不幸罹難,他的高中同窗到台南市立殯儀館祭拜。記者黃宣翰/攝影
蔡孟家不幸罹難,他的高中同窗到台南市立殯儀館祭拜。記者黃宣翰/攝影

台南市維冠大樓罹難者蔡孟家,就讀長榮高中時,每天從高雄大湖區間車到台南市後火車站,同學羅翊誠與蔡孟家情同兄弟,羅騎腳車到後火車站載他到學校,羅翊誠回想兩人一起上學的快樂時光,同窗好友不幸罹難,心情悲傷。

 

崑山科技大學大三學生蔡孟家與黃若欣,2月5日晚間與友人唱卡拉OK為友人慶生,回到維冠租屋處不久,就發生大地震,被發現遺體,蔡孟家為保護女友不被水泥塊壓到,緊緊將女友抱在懷中,令人鼻酸。

 

蔡孟家中高中就讀長榮高中機械科,消息傳回校內,師生聽聞噩耗感到錯愕與不捨,長榮高中今天第一天開學,校長王昭卿在朝會時率全體師生向蔡孟家致哀,率20餘名蔡孟家同窗好友,到台南市立殯儀館祭拜蔡孟家。

震後第一堂課 師:努力讓孩子笑著放學走完你沒走完的路... 罹難女童師文字訴思念哀傷情人節 還沒拍過全家福特搜員攜思樂冰 探視女童實現承諾思樂冰叔叔來了 林素琴:謝謝救我
討論區