綦守鈺 / 報導
2016/ 02/ 15 10:34

走完你沒走完的路... 罹難女童師文字訴思念

崑山國小師生留下想念的紙條。記者綦守鈺/攝影
崑山國小師生留下想念的紙條。記者綦守鈺/攝影

維冠大樓倒塌造成114人罹難,台南市教育局統計所轄,罹難者中有25名國中以下的學生,其中又以崑山國小10名小學生過世,為人數最多的學校。校長余孟和說,今天開學看到孩子開開心心的臉孔,相當難過,當天他跟家屬急著在現場找孩子,沒想到還是傳來壞消息,昨天已在校內擺放留言版,我們會努力讓孩子笑著走出校門,而不是帶著悲傷。

 

余孟和說,罹難者從小一到小六都有,年紀太小的孩子,他們透過繪圖和留言,給予他們情緒抒發的管道,減緩提早面對生離死別的陰影,在朝會時解釋事件的來龍去脈,希望他們知道身邊發生什麼事情,也聽聽他們的說法,學校也請社工到班上做個別輔導,希望能減緩學生悲傷的渲染。

 

一早學生正常上下學,令人難過的是,教室裡空了些位置,老師寫下一封又一封留言,字理行句間充滿思念,給所有活下來的大家,直到現在我們都陷入悲傷中,淚水想停卻止不住。五年級蔡姓女童的導師說,「大家會代你走完沒有走的路,讓我們珍惜彼此,一起加油」。

震後第一堂課 師:努力讓孩子笑著放學維冠樓塌緊護女友... 崑山科大同學悼念蔡孟家哀傷情人節 還沒拍過全家福特搜員攜思樂冰 探視女童實現承諾思樂冰叔叔來了 林素琴:謝謝救我
討論區