朱啟瑜 王士凱 / 報導
2016/ 02/ 14 18:00

特搜員攜思樂冰 探視女童實現承諾

這次震災中有位喊著好渴、想吃思樂冰的小妹妹林素琴,受困61小時奇蹟生還,她的救命恩人,高雄市特搜隊特地探視,而且還送上10杯思樂冰,讓小妹妹超開心。

 

特搜人員施心章:叔叔那個時候,答應說要給妳思樂冰,還記得嗎?妳好勇敢喔,妳好棒。

 

接過救難人員承諾的思樂冰,林素琴妹妹臉上露出靦腆笑容,只是病房裡一下子塞了太多人,似乎讓她有點緊張。

 

記者:想告訴他們什麼話嗎?

女童林素琴:謝謝他們救我出來。

 

靜靜喝著思樂冰,一杯不夠,救難隊一次送上10杯,還有絨毛娃娃、彩色筆,要幫小妹妹打氣,搜救人員回想當時救災現場,原來是有一個大衣櫃,才讓林素琴撐過 61小時。

 

特搜人員施心章:妹妹的運氣很好,那個整個空間裡面,已經是堆滿雜物,可是剛好有一個櫃子是打開的,剛好是妹妹的大小那麼大,她就裝在櫃子裡面,上面剛好有一個棉被蓋住她,所以她只有腳的地方被床墊壓到,其它沒有什麼很嚴重的受傷。

 

林素琴父親林鴻斌:沒有你們我女兒沒有辦法生存,再次感謝。

 

緊緊握著特搜大隊長的手,林爸爸只能不斷說著感謝,一場大地震雖然震碎家園,但心愛家人還能陪伴身邊,實在是不幸中的大幸。

新聞圖片
維冠大樓附近菜園 地冒滾滾泥沙訂震災特別條例?政院周四前確定地震最新 維冠累計94死26人待救全力拚供水 災區接管進度達96%維冠災區26人待救 家屬心急哽咽
討論區