李易昌 / 報導
2016/ 02/ 14 14:42

設置206震災特別條例 18日前決定

行政院長張善政今天上午10時召開「0206震災優先處置事項研商會議」,中午由行政院發言人孫立群、財政部長張盛和、衛福部長蔣丙煌、經濟部次長沈榮津及內政部次長陳純敬舉行說明記者會。

 

孫立群表示,賑災基金會明天召開臨時委員會,會通過必要動支的經費,中央也將動用中央統籌特別分配款;至於是否設立特別條例,18日前會有決定,目前先以921震災特別條例、莫拉克颱風災後重建特別條例原有措施,擇優放寬補助。

 

行政院將設置「0206震災後重建協調小組」,由副院長杜紫軍擔任召集人,往後協調小組將是與地方政府的窗口,視議題需求,邀請縣市副市長以上層級協商。

影/熱!侯友宜盼中央思考高溫假 統一準則讓地方依循影/江啟臣李眉蓁合體拉票 輔選動起來民進黨基隆主委交接 蘇仁和:踏著林右昌腳步繼續執政影/非關疫情?陳時中坦言小明牽涉兩岸 對英無開放計畫影/批藍營立委突襲立院 陳柏惟上閩南語小學堂:見笑
討論區
NBA