劉品佳 / 報導
2016/ 02/ 13 16:44

地方官員擬列國鳥孔雀為害禽 引起印度眾怒

印度果阿邦農業部長提議把國鳥孔雀列為害禽,引發眾怒。(網路照片)
印度果阿邦農業部長提議把國鳥孔雀列為害禽,引發眾怒。(網路照片)

印度果阿邦(Goa)農業部長提議將國鳥孔雀列為害禽,結果引發眾怒,迫使邦長帕瑟卡(Laxmikant Parsekar)出面緩頰。果阿邦是印度觀光盛地之一,也是面積最小的一個邦。

 

孔雀在鄉村地區已成為令人頭痛的大問題,導致民眾抱怨連連。有鑑於此,果阿邦農業部長建議將孔雀列在害禽名單上,和野豬、野牛及猴子並列。動物保育人士和在野黨人士都對這項提案表示憤怒。

 

根據印度新聞信託社(Press Trust of India),果阿邦邦長帕瑟卡(Laxmikant Parsekar)似乎未將孔雀列在「有害動物」名單上。這份名單是由當地政府機關擬定,目的是讓名單上的動物數量不再增加。

撞發音 印度塔塔考慮給「茲卡」車改名華碩征日攻印 全年手機出貨拚3000萬支2016經濟預測 最強vs.最弱影/從北韓歸國最後一公里路 俄外交官推軌道台車走完影/寶可夢卡牌交易續燒!一張「噴火龍」可換一間新房
討論區