賴佑維 / 報導
2016/ 02/ 12 17:31

燒死雙親後悔嗎? 凶嫌冷血:沒有

桃園市龍潭區51歲翁姓嫌犯涉嫌在老家縱火,造成雙親等人6死5傷。記者賴佑維/攝影
桃園市龍潭區51歲翁姓嫌犯涉嫌在老家縱火,造成雙親等人6死5傷。記者賴佑維/攝影

桃園市龍潭區51歲翁姓嫌犯不滿父母偏心,涉嫌除夕夜圍爐時在老家餐廳對雙親及親友潑灑汽油縱火,造成父母等人6死4傷。今天早上落網後,翁男被媒體詢問有無後悔,他回答:「沒有」,還反問媒體:「你知道父母怎麼對我的嗎?」冷血態度令警方直搖頭。

 

警方透露,排行老五的翁姓男子因課業較4名哥哥差,自認被家人歧視,從小積怨在心。近年來長期在外投資失利,家人還為此挹注不少資金。今年提到分家產問題時,翁男分得較少,疑似因此不滿,除夕夜前1天還和雙親發生口角。因此去購買汽油及逃跑用的乾糧,打算燒毀自家。

 

除夕夜當天,翁家等16人在餐廳吃團圓飯,翁母還詢問親友怎麼不見翁男行蹤?部分人吃飽喝足先到他處休息,翁男就提著汽油出現,並在餐廳門口朝人潑灑,縱火後隨即離去,包含雙親5人當場死亡,翁男姪女送醫後不治,共造成6死4傷悲劇。

 

翁男案發後隨即騎著機車到復興區山區逃逸,龍潭警分局也隨即成立專案小組調查,今天早上在北橫公路接獲民眾舉發,有可疑男子在路上行走,警方隨後在北橫公路51K處將其逮捕。警方透露,因為翁男縱火時還造成自己臉部、雙手灼傷。

 

翁男落網後還詢問警方家人「幾死幾傷」?得知雙親皆過世後,並無反應。今天警方訊後依殺人罪嫌移送時,媒體詢問他有沒有後悔?翁男搖頭說沒有,還反問媒體:「你知道父母怎麼對我的嗎?」冷血的態度讓員警也直搖頭。

 

延伸》

縱火燒死6人 51歲主嫌落網

圍爐縱火再一死! 三哥女兒轉院時不治

吃年夜飯起口角竟縱火 釀多人傷亡

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多內容》加入udn tv粉絲團!

 

不止維冠金龍 台南多處住宅受災捷運共構宅梁柱裂 住戶控健身房台南地院裁准 假扣押維冠建商財產周美青.張善政 奇美醫院探視傷者震災頭七法會 馬英九蔡英文致祭
討論區
NBA