周宗禎 / 報導
2016/ 02/ 09 21:43

一家六口唯一倖存 她堅強認遺體

台南市永康區維冠大樓G棟十六樓住戶賴慶和一家六口五人受困,今天尋獲小兒子賴柏安後,全家僅二女兒賴冠戎因到外地實習逃過一劫,她到殯儀館指認弟弟遺體時,強忍悲痛平靜地說,「希望爸媽能照顧柏安,在天上快樂地生活」。

 

賴冠戎就讀離家不遠的嘉南藥理科技大學觀光事業管理系,地震發生時遇小年夜,她正在台中飯店實習,飯店業年節旺季工作忙碌,實習學生一樣無法回家過年,成為全家唯一倖存者。

 

另地震傾倒後,住戶張美玉雖第一波被救出,卻不幸罹難,老母白髮送黑髮難過差點昏厥,尤其女兒前一天才從台中打電話告訴張美玉,要接她去一起住,隔天竟就天人永隔。

 

其他報導》

痛喊孫名...「大鋼牙」拆屋 曾經家園成廢墟

超越疼痛!搜救犬負傷縫合10針 又回崗位救人

無名英雄!熱血鑿洞師傅 不團圓去救災

家人在哪裡? 維冠現場社工好難回答

南台大震樓塌 維冠建商林明輝遭羈押

新聞圖片
2/9中央災變中心:41死546傷 受困仍破百好消息!F棟14樓傳生命徵象 回敲牆壁3聲南台地震/88歲老父:等她出來,我要跟她說話!陳建仁到台南 為地震災民祈禱維冠說明會 家屬抱怨搜救不力
討論區
NBA