聯合影音 / 報導
2016/ 02/ 09 19:46

好消息!F棟14樓傳生命徵象 回敲牆壁3聲

維冠災區傳回音 F14有4人待援 文/中央社

 

台南地震災區維冠金龍大樓F棟14樓,今晚傳出令人興奮的敲擊回音,偵測到4人生命跡象,搜救人員立即展開救援。

 

維冠大樓搜救前進指揮所指出,原先在F棟14樓就已偵測到生命跡象,在大鋼牙挖開頂部後,搜救人員敲牆壁,對面回敲3聲,大鋼牙立即停止作業,改用人力挖掘救援。

 

前進指揮所表示,搜救人員在晚間7時40分展開救援,偵測到有2大2小共4人,但不知是何人回敲牆壁,救援行動正積極進行中。

 

摒息等待好消息 南側傳出生命徵象文/蔡昕穎

 

南台大震至今87小時,苗栗特搜隊,在維冠金龍大樓F14有探測到生命,距離約剩2公尺。南面a棟部分,從h棟低樓層開始分解到五樓,只要敲6樓牆壁,就有機會救出兩名有生命跡象的住戶。

 

「大鋼牙計畫真的有幫助!」特搜人員表示,偵測到生命徵象一定是振奮人心的好消息,但仍不敢大意。知情人士指出,生命徵象儀器畢竟是機器,目前以熱顯像、聲音偵測,但儀器偵測到的「熱」不一定就是人,只能說不放棄希望,持續下探搜索中。

 

至於北側,目前由新竹縣特搜進入北區14、15樓處,預計搜索到晚間8點,接著由新竹市接手。

 

南台大震樓塌 維冠建商林明輝遭羈押

超越疼痛!搜救犬負傷縫合10針 又回崗位救人

家人在哪裡? 維冠現場社工好難回答

要不要開挖破壞? 家屬意見分歧爆衝突

賴清德督軍救災 「熬夜難不倒我」

孩子罹難看新聞才知 家屬怒轟資訊短路

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

最新震災訊息》加入udn tv粉絲團!

 

 

 

 

新聞圖片
2/9中央災變中心:41死546傷 受困仍破百一家六口唯一倖存 她堅強認遺體南台地震/88歲老父:等她出來,我要跟她說話!陳建仁到台南 為地震災民祈禱維冠說明會 家屬抱怨搜救不力
討論區
NBA