徐葳倫 / 報導
2016/ 02/ 09 19:16

南台地震/88歲老父:等她出來,我要跟她說話!

高怡欣(右)與民眾不斷在現場禱告,盼望奇蹟出現。記者徐葳倫/攝影
高怡欣(右)與民眾不斷在現場禱告,盼望奇蹟出現。記者徐葳倫/攝影

南台大震迄今已過黃金救援時間72小時,許多家屬仍在現場徹夜守候;高姓兄妹家中排行老三的高淑媛隨著丈夫從台北返鄉過年,兄弟姊妹感情深厚,還約好在台南相聚,孰料遇上南台大震,維冠大樓倒榻,位於G棟7樓的高淑媛就此失去聯繫,但家人仍不放棄希望,不斷禱告盼望奇蹟出現。

 

「如果淑媛出來,還能夠講話,就把手機給她,我要跟她講話」排行老大的高崇從先轉述高齡88歲的老父親所說;怕父親擔心,不敢跟父親說,沒想到父親還樂觀地鼓勵他們兄妹,要他們在現場等候好消息隨時告訴他。高還說,原本希望聽到姪女拿到紅包能說「謝謝舅舅」,但現在心裡實在煎熬。

 

206南台大震迄今已過黃金救援時間72小時,搜救人員仍然不放棄,今天下午出動大鋼牙將上層I棟的結構破壞,希望開出一條通道,讓搜救人員再次進入底層搜索。

 

老么高怡欣語氣焦慮「現在才挖到10幾樓,什麼時候才會輪到我們」,與姊姊約定要在台南聚一聚,但現在只能不停地雙手合十禱告;他們仍在等待奇蹟。

老大高崇先出示在手機上的臉書貼文,希望奇蹟能夠出現。記者徐葳倫/翻攝
老大高崇先出示在手機上的臉書貼文,希望奇蹟能夠出現。記者徐葳倫/翻攝
2/9中央災變中心:41死546傷 受困仍破百一家六口唯一倖存 她堅強認遺體好消息!F棟14樓傳生命徵象 回敲牆壁3聲陳建仁到台南 為地震災民祈禱維冠說明會 家屬抱怨搜救不力
討論區
NBA