鄭宏斌 / 報導
2016/ 02/ 06 09:58

忠貓喵喵守小主人 救難人員尋獲七歲男童

小年夜地牛翻身,台南災情慘重,永康區維冠大樓發生坍塌,16層樓瞬間倒成4層樓,一頭名叫「喵喵」的公貓,守在小主人旁,用叫聲喚來消防隊員救小主人。消防隊員表示,在搜救過程中,一直聽到貓叫聲,找到一隻公貓趴在窗框,裡面還有一個小男生。

 

住在10樓一名胡姓父親,被救出後一直很擔心兩名6歲與7歲幼子,他說,如果順利救出他願意長年吃素。警消將貓救出後,胡姓父親眼淚奪眶而出,原來是他養的一頭公貓「喵喵」,守在7歲小主人旁,消防隊員找到貓後,轉交給胡先生,他說,小朋友與喵喵感情好,喵喵在小朋友就會,求求你們救救孩子。

 

所幸,胡小弟對於消防員聲音仍有反應,但卡在屋內,持續獲救當中。飽受驚嚇的喵喵一進入胡先生懷抱,便一直看著主人,十分安靜。

 

相關報導》

關注南台灣地震新聞 韓網民大喊加油

瑪丹娜經紀人報平安 江蕙心繫鄉親

新聞事件簿》https://video.udn.com/topic/386

 

更多地震訊息》iOS 點我下載Android 點我下載

更多話題》加入udn tv粉絲團!

 

 

 

胡姓父親一接到貓,就熱淚盈眶,覺得兒子有救。記者鄭宏斌/攝影
胡姓父親一接到貓,就熱淚盈眶,覺得兒子有救。記者鄭宏斌/攝影
維冠金龍大樓兩女被埋16時 奇蹟獲救維冠大樓再救出4人 3人意識清楚強震撼台南 目前統計14死490傷台南第10起有感餘震 規模4.1搜救行動持續!維冠塌樓再救出1人
討論區
NBA