潘欣中 / 報導
2016/ 02/ 04 17:49

墾丁福華餵鹿趣 超萌梅花鹿慰人心

墾丁福華度假飯店和「 鹿境」合作打造梅花鹿園區,人與鹿可以零距離互動。記者潘欣中/攝影
墾丁福華度假飯店和「 鹿境」合作打造梅花鹿園區,人與鹿可以零距離互動。記者潘欣中/攝影

戶外的野生台灣梅花鹿怕人、難親近,想和梅花鹿零距離的互動,不必遠赴日本奈良「鹿公園」;墾丁福華度假飯店特別打造「梅花鹿園區」,今天與「鹿境」合辦「賞鹿餵鹿趣」活動,邀恆春基督教醫院課輔班學生參與。

 

墾丁福華飯店總經理張積光說,梅花鹿是台灣特有亞種,從過去的瀕危到墾管處復育成功;10多年前已規劃在飯店內飼養,但礙於當時的時空背景,不得飼養,獲得墾管處許可後,和「鹿境」合作引進11隻馴養的梅花鹿,園區搭建遮陽、遮雨棚、定期施打疫苗,營造零距離人鹿互動的優質環境。

墾丁福華餵鹿趣 超萌梅花鹿慰人心墾丁侏羅紀初一開幕 猶如身歷其境船長落海失蹤尚未尋獲 海巡將持續搜救「世界級日落」 墾丁關山美景將收費墾丁關山賞夕陽 2月1日起收費
討論區