程平 / 報導
2016/ 02/ 04 07:32

批姚立明拍蔡英文馬屁 蔡正元:祝升官發財

(左)蔡正元(右)姚立明。資料照片 (左)記者余承翰(右)記者魏莨伊/攝影
(左)蔡正元(右)姚立明。資料照片 (左)記者余承翰(右)記者魏莨伊/攝影

國民黨前立委蔡正元今批評姚立明,指姚的政治立場見風轉舵,拍民進黨主席蔡英文馬屁的程度,連袁世凱的籌安會都自嘆不如,祝姚立明在蔡手下升官發財。

 

蔡正元指控姚立明詐財,他說,1997年的姚立明,仍是新黨立委,被另兩位新黨立委朱高正、黃國鐘指控詐財,因此離開新黨,姚立明揹上詐財罪名,在政治圈外沉寂了十年。2006年投靠施明德搞百萬人倒扁總部,2007年組織「紅黨」擔任不分區立委敗選,2008年宣稱陳水扁在日本藏300億元至今還找不到。2009年腳踏三條船,以紅黨秘書長身分,受新黨推薦補選立委,卻以無黨籍登記,自吹民調領先,結果大輸國民黨立委蔣乃辛。2012年投靠蔡英文出任小英基金會董事,2014年被指一篇論文用兩次,類似自己抄自己,被學校勸退。

 

蔡正元繼續批評姚立明2014年投靠柯文哲,姚說不入柯家班小內閣,但姚妻代夫入閣,搬進首長官邸真有一套。2015年主持政論節目首集,邀請蔡正元對談,從頭到尾被蔡正元打臉。2015年力挺黃珊珊,吹牛黃的民調大贏,結果黃珊珊敗在蔡正元接班人李彥秀手下,最近姚某不干被點名「姚賊」,反指蔡正元開車撞學生。虧這位姚某還唸過書,竟然也不谷歌一下就知道,霸車擋路的人不是學生,到地檢署還稱他的想法和蔡正元一樣,最後認罪換緩起訴。

評論民進黨 柯:比國民黨更像共產黨從羊年選到猴年 洪秀柱過年好好休息國民黨敗選檢討 洪秀柱:還不夠深入藍檢討敗選 黨內立委批內容八股國民黨主席激戰 金門民代發動挺柱
討論區
NBA