周志豪 / 報導
2016/ 02/ 03 23:14

秋後算帳? 黃復興書記長胡筑生去職

名列國民黨不分區立委第十三名的黃復興黨部前書記長胡筑生,近日悄悄卸任,改由前陸軍總部政戰部少將副主任樊楚樵接任,引發選後秋後算帳揣測。不過黃復興表示,胡筑生因為被提名不分區立委謝任書記長,樊只是接任,沒有其他考量。

 

選舉期間,胡筑生曾在電視節目上評論,「若軍中都是洪仲丘,台灣就變女人國」,讓洪仲丘姊姊洪慈庸找到選戰施力點,疾呼「要用選票讓這些人再領到一張退伍令」,選後國民黨敗選,洪慈庸也扳倒資深藍委楊瓊瓔當選,胡卸任被傳是秋後算帳。

 

不過黃復興黨部人士表示,黃復興黨部書記長肩負動員輔選責任,但胡被提名為不分區立委後,必須全國爭取選票,選前即已由他人暫代胡筑生職務,現在選後了,只是把空缺補實,讓黃復興黨部能正常運作。

 

至於為何是樊楚樵接任?黃復興黨部人士表示,樊與現任黃復興黨部主委戴伯特曾經共事,又符合黃復興黨部書記長多出身政戰系統傳統,尋找胡筑生接替人選時,最後才由樊出線。

影/丁守中提選舉無效訴訟 要求選委會賠償影/李文輝參訪士東市場 聞吳寶春議題不回應吳寶春麵包店前 支持與反對民眾相互咆哮影/韓國瑜現身挺吳寶春:金牌得來不易影/綠委盼新主席協調產生:林佳龍、陳其邁都合適
討論區
HBL