蔡維斌 / 報導
2016/ 02/ 02 23:00

雲林監獄布置賽 收容人打造燈會

農曆新年即將到來,雲林監獄舉辦場舍環保創意佈置競賽,讓收容人們發揮巧思,利用廢棄材料打造出各種模樣的手工花燈,並自己動手製作服裝,上演舞龍舞獅等戲碼,讓監獄也是一片喜氣洋洋。

 

年關將近,雲林監獄收容人展現創意,演出猴子跳加官、舞龍舞獅等戲碼,甚至還跳起了現在最夯的妖怪體操。

 

除了動態表演之外雲林監獄還舉辦環保創意佈置競賽,讓收容人們發揮巧思,製作出琳瑯滿目的手工花燈,還有栩栩如生的孫悟空。

 

雲林監獄管理人員:春節前夕,都會為收容人舉辦一系列活動,這活動裡面,包括有靜態的,有動態的,讓他們發揮想像力,跟我們今年猴年配合,製作出這樣一系列的工廠布置的這個場景。

 

雖然每個場區只有1500元的補助款,但是收容人們利用瓶罐等回收物,用最少的花費就打造出一座五彩繽紛的燈會樂園,讓監獄充滿了年味。

 

新聞圖片
重現古寧頭戰役 壁畫美化營區與MERS同級!茲卡列第5類傳染病春節返鄉車流 交部估初三最塞亞洲旅遊城市排名 台北第11名今年七月起 騎電動自行車須戴安全帽
討論區
NBA