李承穎 / 報導
2016/ 02/ 02 20:41

大同居民發放物資 讓弱勢家庭過好年

何素青(左一)關懷弱勢家庭。記者李承穎/翻攝
何素青(左一)關懷弱勢家庭。記者李承穎/翻攝

台北市大同區居民何素青因關懷社區許多弱勢家庭,透過大同警分局致贈救濟金,共二十五戶貧困家庭受惠,除了每人能領取三千元救濟金,還能拿到棉被、米、麵條和花生油等十多樣物資,讓許多居民感謝地說「終於可以過好年!」何女說,希望能拋磚引玉,讓更多人幫助弱勢家庭。

 

警方指出,員警在家戶訪查時,發現大同區有些人雖然未達低收入戶資格,經濟卻十分弱勢,有些人打零工維生,也有老人沒有子女照顧,家徒四壁,擔任警察志工的何素青得知後,便主動請警方統計轄內經濟困頓的住戶,今天在分局禮堂發放物資,讓許多人都紅了眼眶。

大同分局今天在分局禮堂發放物資。記者李承穎/翻攝
大同分局今天在分局禮堂發放物資。記者李承穎/翻攝
龜山警方寒冬送暖 宣導春安關懷弱勢關懷小琉球弱勢家庭 社工跨海送年菜Ella陳嘉樺關懷弱勢學童 送愛到伊甸朱立倫化身朱爸爸 陪弱勢童看柯南展解謎助偏鄉弱勢學童 嘉義新港開辦英語營
討論區