王顯瑜 / 報導
2016/ 02/ 01 23:00

拉法葉艦左營外海起火 1人受傷

海軍拉法葉軍艦今天上午10點多,從左營軍港出海,正要進行例行軍事演練時,艦艇的後機艙突然起火,導致一名士兵的臉部和手部遭火燙傷。意外發生後緊急用直昇機送醫,還好目前沒有生命危險。

 

海軍司令部政戰主任劉慶斌少將:後主機艙因管路夾鬆脫,導致主機滑油噴濺閃燃起火,該艦依損管程序,立即將火熄滅。初步勘察重要裝備並無損傷,該艦已自力返港,進行後續維修。該艦的陳姓油機上士,雙上肢局部2至3度燒傷,已送國軍高雄總醫院左營分院燒燙傷中心治療中,目前狀況穩定。

 

據了解失火的是編號1208的承德軍鑑,在演練時,後機艙因為管線鬆脫,導致機油外泄起火燃燒。經過初步勘查,重要裝備並無損傷,而意外發生後,拉法葉艦也已自行返回軍港,進行後續維修。

新聞圖片
連人帶車失蹤 2岸巡人員疑落海全台平均屋齡28歲 中古屋待健檢央行尾盤出手 新台幣由升轉貶勞退基金去年虧66億 報酬率-0.24%陸客中轉抵台 學者:測試蔡兩岸態度
討論區