張裕珍 / 報導
2016/ 02/ 01 19:43

苗栗中龍社區醒獅團 阿嬤當家

這裡的阿嬤最搖擺!苗栗縣後龍鎮中龍社區發展協會有別一般社區土風舞、社交舞班,十多年前成立社區女子醒獅團,時常受邀演出,成員平均70歲,堪稱「阿嬤級」醒獅團。

 

 

年前成立社區女子醒獅團,時常受邀演出,成員平均70歲,堪稱「阿嬤級」醒獅團。(20150201)

 

這裡的阿嬤最搖擺。苗栗縣後龍鎮中龍社區發展協會有別一般社區土風舞、社交舞班,十多年前成立社區女子醒獅團,時常受邀演出,成員平均70歲,堪稱「阿嬤級」醒獅團。

 

中龍社區醒獅團1日受邀鎮公所新春揮毫活動暖場,隨著鏗鏘有力的鑼鼓聲,團員們賣力搖動獅頭、獅尾,大頭「喜童」不時逗弄閩獅,演出相當應景討喜。

 

80歲的杜碧玉是醒獅團最年長成員,擔綱「喜童」一角,是全場的靈魂人物,不時逗弄閩獅,醒獅團團長也說成立醒獅團不僅能鍛鍊身體,更能凝聚感情,一舉數得。

 

聯合報張裕珍苗栗報導

新聞圖片
景氣冷颼颼 家扶受助暖呼呼苗栗生命線大會 折翼天使歌舞分享豐富火車站將拆 地方人請命野生動物救援 縣府中途之家照料康世儒、陳超明掃街 狹路相逢零互動
討論區
NBA