簡慧珍 / 報導
2016/ 02/ 01 09:28

台中農藥廠爆炸 彰市聞異味

台中市興農農藥工廠爆炸,被驚醒的彰化市民隔著大肚溪拍下火災畫面,隨後聞到異味。圖/民眾提供
台中市興農農藥工廠爆炸,被驚醒的彰化市民隔著大肚溪拍下火災畫面,隨後聞到異味。圖/民眾提供

台中市興農農藥工廠今天上午5點50分發生爆炸,隔岸的彰化市大肚溪邊居民聽見聲響,看見隆隆黑煙竄升,不久後聞到強風飄傳刺鼻異味,到6點多才逐漸淡化,彰化市居民擔心農藥工廠毒氣已擴散。 

 

彰化縣環保局空氣品質科長劉子云說,上午颳東風,彰化市民應該聞不到,黑煙也不會飄到彰化市,到上午9點,彰化市空氣品質中的甲醇、二甲苯等化學物質含量正常;台中市環保局將出動空品監測車到興農工廠外圍監測。

 

延伸》

影/台中農藥廠大火 兩名員工疑似受困

台中興農化工大火救出兩人 一人命危

興農子公司火災 預計損失2千萬元

拉法葉艦左營外海起火 1人受傷連人帶車失蹤 2岸巡人員疑落海全台平均屋齡28歲 中古屋待健檢央行尾盤出手 新台幣由升轉貶勞退基金去年虧66億 報酬率-0.24%
討論區