李樹人 / 報導
2016/ 01/ 31 10:04

跳妖怪手錶舞 平溪阿公阿嬤樂開懷

在志工帶領下,平溪獨家老人提前歡度年節,跳起妖怪手錶舞。輝瑞/提供。
在志工帶領下,平溪獨家老人提前歡度年節,跳起妖怪手錶舞。輝瑞/提供。

獨居阿公阿嬤大跳妖怪手錶體操,開心過寒冬。輝瑞大藥廠與弘道老人福利基金會周末假平溪區活動中心與47位獨居長輩圍爐,在志工的帶領下,長輩扭動身體,現場歡笑熱鬧,提前感受過年的氛圍。

 

輝瑞企業公共事務暨市場開發處副總經理劉鎧維表示,在迎接社會高齡化的趨勢之際,輝瑞除了持續致力於健康促進與疾病預防等相關工作,更積極參與社區照顧,了解長者的需求,打造健康的社區環境。

 

這次活動現場舉辦夢想體驗及義診,增加長輩與人群交際互動機會。年齡介於70至95歲的長輩,在夢想體驗區中,嘗試了不老樂團夢、不老婚紗夢、不老棒球夢、上學趣以及環遊世界等圓夢旅程,志工協助拍照,為大家留下美好的記憶。

 

輝瑞志工則在圍爐餐會中表演妖怪手錶體操,將節拍調慢,讓長輩一起同樂,活動筋骨。在地的平溪國中、平溪樂齡中心以及弘道平溪志工站志工也分別表演大鼓、舞蹈及歌唱等節目,讓現場鬧熱滾滾。

 

弘道老人福利基金會指出,新北市平溪地區是全國平均年齡最老的鄉鎮,獨居長輩因身體退化長居在家,希望透過寒冬送暖行動,讓長輩在歲末時節,感受社會的溫暖與關懷。

平溪天燈節 大年初四起浪漫登場平溪五分山深夜降雪 車潮延續至清晨757公尺平溪五分山 深夜飄雪平溪天燈節 "幸福指印"傳遞祝福新北平溪天燈節 心心相印見証愛情
討論區
NBA