潘欣中 / 報導
2016/ 01/ 29 16:22

墾丁關山賞夕陽 2月1日起收費

墾丁關山夕照被CNN評為世界級賞落日景點之一,2月1日起到觀景平台將收費。記者潘欣中/攝影
墾丁關山夕照被CNN評為世界級賞落日景點之一,2月1日起到觀景平台將收費。記者潘欣中/攝影

下月1日起,要觀賞被美國有線電視網(CNN)評選為世界級賞落日景點的墾丁國家公園「關山夕照」,得付費了;屏東縣恆春鎮公所公布收費規定和門票,全票60元、半票30元,鎮民免費。

 

到關山風景區觀景平台看夕陽要收費,在地旅遊業者倒不擔心;恆春半島顏姓資深導遊說,關山的山區範圍很大,觀景台只是一個點,多是慕名前往的外地旅行團遊客,若想省荷包,繞道鄰近的高地看,一樣美,還不用「人擠人」。

 

關山位於恆春半島西南處,海拔152公尺,是觀賞落日餘暉的人氣景點,清朝就被列為「恆春八景」;據墾管處去年統計資料,觀景區約有10萬人次遊客造訪,前年被CNN評為世界級賞日落景點後,人氣再升,過去是免費景點。

墾丁福華歲末送暖 17年來不間斷墾管處今拆違建 民眾質疑拆假的墾丁天氣回暖 遊客卸大衣展笑顏最強寒流襲台 墾丁像舒爽秋天墾丁避寒好去處 春節9天連假訂房熱
討論區