謝恩得 / 報導
2016/ 01/ 26 18:02

助偏鄉弱勢學童 嘉義新港開辦英語營

新港文教基金會為偏鄉弱勢學童開辦寒假英語營。圖/新港文教基金會提供
新港文教基金會為偏鄉弱勢學童開辦寒假英語營。圖/新港文教基金會提供

嘉義縣新港文教基金會多年來為偏鄉弱勢學童開辦的相信工程課輔班,每年寒假另辦閱讀冬令營,今年特別開辦英語營今天起4天,請嘉義大學志工和相信工程的國中小志工, 陪伴40位相信工程課輔班國小學弟妹,克服對學習英文的恐懼。

 

基金會董事長陳錦煌表示,偏鄉弱勢家庭孩子即使英文程度不佳,也無法到外補習英文課程,長久下來,孩子對英文課學習挫折、排斥,希望他們在營會中對學英文有興趣,也特別感謝恩慈社會福利基金會、耕興公司對相信工程的長久支持。

偏鄉小朋友出攝影書 分享自身小視野50歲婦獨自扛家計 展望會伸援手偏鄉生寒風送暖 用音樂伴老人迎新春 新型醫療技術引進 竹榮照顧偏鄉病患桃園升高中優免增16% 偏鄉受惠
討論區