2016/ 01/ 24 23:00

最強寒流來襲 低海拔地區降冰霰

追雪,不用上山。很多民眾今天比的不是哪裡下雪,而是誰家沒下雪。因為就連貓空也飄雪,台北近郊坪林雪還厚到能堆雪人、打雪仗,好多民眾都覺得好神奇。

 

民眾驚呼連連,因為這裡是在海拔5百多公尺的新北市坪林南山寺,竟然也能打雪仗、堆雪人,紛紛拿相機補捉這一刻,甚至還有人帶了塑膠袋要把雪帶回家。

 

遊客:等下要堆雪人用的。

記者:第一次在台灣看到雪嗎?

遊客:對,第一次。

 

udn tv記者李宗憲:這裡是海拔大約500多公尺,可以看到飄著細細的雪花,我旁邊的茶園,全部被白色的雪覆蓋,成了銀白世界。

 

當地居民住了40年,也沒看過這樣的雪景,直呼太神奇。寒流發威,全台低海拔山區都下雪了,就連貓空約300公尺的地方也飄起雪來,難得看到雪的民眾沉醉在雪花世界,更別說來自東南亞的遊客有多麼興奮。

 

印尼遊客:因為印尼是沒有下雪的,在這裡第一次看下雪、很漂亮,我剛剛有上去,都很漂亮的。

 

其實只木柵貓空飄雪,包括新店華城、深坑、新竹關西的遊樂園,也都看得到靄靄白雪,旋轉木馬在白雪的映襯下,宛如在北國的雪世界裡奔馳。而且不只低海拔的山區飄雪,包括雙北桃園新竹的平地,竟然也看得到雪?民眾大呼驚奇!

 

氣象局預報員林秉煜:在空氣中的溫度還是不夠低,地面溫度都還是有4度到6度左右,所以說它還沒有辦法完全變成雪這種結晶體,然後落下來,不過能夠看到這些固態降水的朋友,其實都還算是滿幸運的。

 

原來只是結構和雪類似的「冰霰」,不是真的雪。但平地出現這樣的奇景,還是讓民眾直呼不可思議,這次的超強寒流,平地市區下了冰霰,低海拔平常不下雪的地方也下起雪來,給了大家一個大驚喜。

新聞圖片
1月24日 全台下雪、霰、霙地點新竹關西下雪 雪覆櫻花"雪包櫻"超強寒流襲台 北市21人疑凍死總統府落冰霰 馬:35年來首次聽說柯P訪日七天 謝長廷隨行引關注
討論區
NBA