陳智華 / 報導
2016/ 01/ 21 17:52

就業薪45K 台科大送專利所學生出國實習

全球化讓全球專利戰早已開打,要保護研發成果更需嚴密的專利布局。為讓專利人才有能力協助企業進行全球專利布局,台科大專利研究所去年起派學生到海外實習,今年再增加實習人數及地區。除了德國及大陸,目前也洽談美國及日本等地專利事務所,要盡快將全部學生送出國,成為國際化的專利人才。

 

台科大是全台唯一設專利所的學校,所長劉國讚指出,專利所學生畢業後到企業或專利事務所當專利工程師,起薪約45到50K。

 

劉國讚表示,該所1年招15位學生,去年已派3人到大陸企業實習,協助業者處理對全球專利問題。廠商提供住宿,並給學生生活津貼;今年4、5月還要再派3位學生到德國專利事務所實習,學校出機票錢,學生只要付生活費即可,未來還要送學生到美國及日本等國實習。

加深產業連結 台科大拿補助費蓋營運大國際設計金獎紅包袋 台科大免費送統一超商轉投資 菲7-11展店爆發學生赴陸台商實習 月薪41K起跳調查:79%上班族 農曆年前想轉職
討論區
HBL