邱瓊平 / 報導
2016/ 01/ 21 13:18

灰狗巴士告別特展與巡禮 1/28登場

客運/提供
客運/提供

國光客運為了歡送服役37年的灰狗巴士,1月28日將在台北西站A棟舉辦灰狗巴士紀念特展,即日起發售限量紀念車票,當天憑紀念車票就可參加灰狗巴士最後巡禮,當年在車上提供服務的國光小姐也會一起同行,希望讓一同參與的公車迷留下深刻回憶。

 

國光客運總經理吳忠錫表示,現存的33輛灰狗巴士從去年底開始陸續退役,目前13輛仍行駛台北到桃園機場的車輛近日退出市場,1月27日是最後一天行駛日只剩最後一批共七輛,1月28日告別特展當天,有兩輛在現場展示,另五輛將載著公車迷從台北西站A棟繞行到大佳河濱公園,時間約30分鐘。

 

吳忠錫表示,灰狗巴士是台汽客運從美國原裝進口的車輛,民國67年中山高通車後行駛台北至高雄,也是率先開在國道上的客運。當天展出的兩輛灰狗巴士,有一輛是合法改裝的IBB自行車專用巴士;另一輛是行動藝術專車,車上有灰狗巴士服務37年來的文字與影像。

 

延伸/

再見…周四來送老灰狗最後一哩路

國道上最帥的男人身影 老國光要轉型

客運界"勞斯萊斯" 灰狗巴士揭密

載滿無數珍貴回憶 「灰狗巴士」將除役

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

優質系/玩巧克力的人 許華仁結合在地食材說台灣故事影/加了魚翅年菜貴森森 學者:吃魚翅不如吃水煮蛋影/侯友宜:跟柯協調環狀線月底通車 免費試乘1個月影╱家長注意!後向式兒童安全座椅延長到2歲 9月上路影/星宇機艙開箱!經濟艙也享大螢幕 服務「一指」搞定
討論區
NBA