聯合影音 / 報導
2016/ 01/ 19 19:40

頂新逃漏稅案 魏應充願捐1億元換取緩刑

資料照 記者黃士航/攝影
資料照 記者黃士航/攝影

彰化檢方偵辦大統油品案時,查出頂新製油涉嫌逃漏稅,前頂新製油董事長魏應充今天出庭時承認逃漏稅,願損出新台幣1億元。

 

彰化地院法官則宣布,此案在2月18日下午宣判。

 

彰化地檢署在偵辦大統混油案時,清查大統長基食品廠和頂新製油公司買賣紀錄時,意外查出頂新製油公司在報繳營業稅時,故意浮報進貨成本,逃漏稅新台幣2億4870萬元。

 

檢方查出頂新製油從民國95年1月開始到民國102年12月,短開銷售金額7億3000多萬元,存入魏應充的私人帳戶,至於公司會計故意不把差額登載到頂新集團的會計帳簿,使得公司財務報表不實。

 

彰化地方法院今天針對頂新逃漏稅案開庭,魏應充供稱,為了公司營運方便,設有內外帳,他提供私章以及私人帳戶給會計部門使用,不過細目他不清楚,但帳戶都是營業用,沒有進入他私人的口袋。

 

文/中央社

頂新製油 魏應充認逃漏稅願捐1億魏應充逃漏稅案 今彰化地院開庭魏應充出庭 律師再拿"家書"辯護1400新聞ING (2016/01/13)魏應充辯護律師:魏常告誡家人要童叟無欺
討論區
NBA