周志豪 / 報導
2016/ 01/ 18 15:02

敗選朱立倫正式請辭黨主席 黃敏惠暫代

圖/資料照片
圖/資料照片

國民黨總統與立委選舉雙敗,國民黨主席朱立倫今天在臨時中常會請辭,他表示,敗軍之將必須要承擔所有責任,副主席郝龍斌也跟進請辭,改選主席前,國民黨黨務由副主席黃敏惠暫代職務。

 

朱立倫表示,雖辭掉黨主席,但永遠是最忠貞的國民黨黨員,會跟大家站在一起,徹底改革,也期許黨未來領導人必須要能夠提出改革理念,爭取到社會大眾與所有黨員同志大家的認同。

 

朱立倫說,黨內絕對不能夠樂觀解讀黨這次敗選原因,必須要痛定思痛,全面檢討,唯有真正的反省、改革,我們才能夠真正重新贏得人心。

 

朱立倫簡短進行三分半鐘的請辭聲明後,隨即深深一鞠躬,向中常委與黨工幹部致歉,隨後也與所有人一一握手,才從黨部大樓正門離開。

 

朱立倫離開黨部過程,不少黨工也列隊歡送,高喊「主席我愛你」,還有黨工忍不住落淚。中常委厲耿桂芳高呼,臥薪嘗膽,國民黨會再奮起。

天橋底下來PLAY(1)毛治國率內閣總辭 政院政務空轉? (2016/01/18)朱立倫辭黨主席 赴黨部再度道歉國民黨臨時中常會 朱立倫為敗選辭黨主席回新北市府報到 朱立倫拚市政朱回新北市首日 「全力以赴加快腳步」
討論區
NBA