陳秋雲 / 報導
2016/ 01/ 18 11:38

做好做滿 林佳龍:不會入閣

林佳龍今表態不入閣。記者陳秋雲/攝影
林佳龍今表態不入閣。記者陳秋雲/攝影

台中市長林佳龍今天上午說,他不會入閣,一本初衷,會把市長做到好、做到滿。未來地方與中央將保持合作的關係,他將續推中台灣區域治理聯盟,對中央溝通對話。

 

在台中,蔡英文與陳建仁的得票數超越朱立倫與王如玄足足36萬票;比前年九合一選舉中,打敗胡志強的21萬票差距還要多,也創下台中市選舉史上,藍綠差距最大的紀錄。

 

他說,人民選擇讓民進黨完全執政,就是要讓民進黨完全負責。勝選,只是 改革的第一哩路。台灣馬上就要面臨長達125天的交接空窗期之考驗;國家當前的種種困境,也不會給新上台的政府蜜月期。

 

期待新的中央地方關係。這次的選舉結果,還有兩項重要意義。他表示,自國會全面改選的23年來,由於國民黨一黨獨大而無法推動的改革,包括「政黨法」、鳥籠公投與非核家園在內,終於能進一步推動。

 

其次,蔡英文在未來的4年中,將與新的國會共同落實「五大社會安定計畫」與「五大創新研發計畫」等政見。

小內閣相繼請辭 柯文哲:鐵打的營流水的兵批郝龍斌時失言 柯文哲仍不願道歉成功一日長征 柯文哲:今天搭高鐵回去超級星期六!蔡英文掃街屏東啟動柯文哲抵通霄 較預定時間晚40分
討論區
NBA