林麒瑋 / 報導
2016/ 01/ 17 18:42

獨臂青年樂天知命 回鄉創檸檬茶品牌

23歲的詹翔欽,出生時就少了左手臂,先天的缺陷,讓他求學過程中飽受霸凌,國中時因與教會接觸,開始進行各項體育運動,從此轉變個性,從劣勢轉變成自己的招牌。去年六月大學畢業,回到新埔家中,接下父親遺留下來的舊茶園與各項製茶儀器,七月自行研發製作檸檬茶,與妹妹名字各取一個字創立「翔琪檸檬茶」,如今創業半年多,事業穩定成長。

 

先天性基因缺陷的獨臂少年,低著頭認真切著一顆顆檸檬,從產製、加工到包裝,都由他一手包辦,他是檸檬茶的品牌創立者,23歲的詹翔欽。

 

詹翔欽去年七月,接下父親遺留下的製茶廠,獨自研發檸檬茶,並在自家種植台灣原生的無子檸檬,同時利用網路銷售,開始經營檸檬茶事業,母親李俐瑩回想起這一路走來,坎坷且辛酸。

 

詹翔欽因先天缺陷,在求學過程中飽受霸凌,但他不因此放棄,反而更樂觀面對,把自己取名為虎克船長,雖然少了一隻手,仍以樂觀的態度,讓他勇敢面對人生的挑戰。

 

少了一隻手,對一班人來說可能是一輩子的遺憾,但對詹翔欽而言,他化悲憤為力量,轉變性格與態度,走出屬於自己的一條路。

 

新聞圖片
動漫彩繪公車 在竹縣上路了!芎林海梨柑評鑑 專家教你如何挑好柑橘六福村小老虎滿月 邀民眾來當一日保母選戰倒數 朱玄回防桃竹苗票倉70歲校警無師自通 做竹簡雕刻當傳家寶
討論區