邱奕寧 / 報導
2016/ 01/ 15 18:02

倪重華告別信 坦言不懂官場習性

北市文化局長倪重華昨天辭職後,至今未進辦公室,他以電子郵件發出告別信,對員工表示歉意。圖/本報資料照
北市文化局長倪重華昨天辭職後,至今未進辦公室,他以電子郵件發出告別信,對員工表示歉意。圖/本報資料照

台北市文化局長倪重華昨透過臉書宣布請辭,今天請假未到北市府,但倪寫信向文化局與文基會同仁道別。倪在信中自述,從未想過有一天會進入公部門,言詞間暗暗透露對官場文化的不適應,他說「向來在民間闖蕩引以為豪的本事,進入公部門體制卻處處充滿驚奇」。

 

倪重華坦言一年多的時間走得跌跌撞撞,因為不懂官場習性,更把負面評論當作災難行銷,對於這段時間讓同仁遭受責難與委屈,他感到相當抱歉。

 

倪重華在信中提到,因為成長自公務員家庭,看著同仁就像是和家人相處一般熟悉,感謝同仁和他一起面對爭議不休的文資議題、與議會審查預算,因為彼此信任和相互鼓勵,才能一起面對並解決問題,沒想到有朝一日,可以和許多文化人才共事。

 

倪直言,公部門體制對他來說處處充滿驚奇,無論是使用語言或溝通模式,都讓習慣服從命令的團隊感到難為。但他相信,一路至今已克服許多阻礙,此刻蓄勢待發,即將展現成果。

 

對於這段時間同仁所受的委屈,倪表示遲來的抱歉,希望同仁凡事正面看待,無論何時何地再見面,就像初相見時一樣,叫他倪桑。

北市府人事異動 時機敏感引聯想媒體聚焦選舉 北市府人事大地震小內閣相繼請辭 柯文哲:鐵打的營流水的兵台北市文化局長倪重華 閃辭獲准北市文化局長倪重華請辭 柯文哲已准辭
討論區
NBA