丘采薇 / 報導
2016/ 01/ 14 22:50

「車票還剩很多」 林飛帆呼籲返鄉投票

記者王柔婷/攝影
記者王柔婷/攝影

太陽花學運領袖林飛帆退伍後馬上投入輔選行列,今明兩天為時代力量及綠黨社會民主黨聯盟(綠社盟)站台,他呼籲年輕人返鄉投票,讓新興小黨進入國會。

 

被問到未來四年應該怎麼去面對新的政府和新的國會?林飛帆說,把代表選出來了,把新的執政者選出來了,接下來要做的就是監督;至於未來計畫?他說,自己還要回到學校去把論文寫完,這是對他個人而言比較急迫的問題。

 

林飛帆也表示,他個人政黨票怎麼投並不是關鍵,如果他現在的身分還有一點點剩餘價值,希望能呼籲更多年輕朋友出來投票,他說,大家過去曾經參與過那麼多的運動,站在第一線的朋友及同志,大家應一起去思考:「不只是執政者是誰,還包括我們未來要怎樣的在野黨、反對黨?」

 

林飛帆說,媒體報導年輕人返鄉投票不見得那麼踴躍,因為車票還剩很多,但他提醒,如果只看總統大選,大概大勢底定,不過回頭去看國會選舉,其實會發現這次是有史以來最熱鬧的一次,是台灣改變的關鍵時刻,「從這個角度想,就會知道,並不是多你一個沒差。」

 

林飛帆輔選邀約不斷,但礙於時間有限,沒辦法滿足所有人,因此挑了幾個目前非常激烈的選區,他說,希望能在這最後一波的時刻有一些幫助。

林飛帆晚間到新店 替綠黨曾柏瑜助選林飛帆輔選黃國昌 盼年輕人投票林飛帆.柯媽人氣高 輔選滿檔林飛帆助林昶佐 笑稱都是「菜逼巴」林飛帆新竹站台 籲民進黨應對事不對人
討論區