邱奕寧 / 報導
2016/ 01/ 14 16:20

林飛帆助林昶佐 笑稱都是「菜逼巴」

太陽花學運領袖林飛帆(右)幫北市第五選區時代力量候選人林昶佐(左)輔選,出發前笑稱兩人都是政治「菜逼巴」。記者邱奕寧/攝影
太陽花學運領袖林飛帆(右)幫北市第五選區時代力量候選人林昶佐(左)輔選,出發前笑稱兩人都是政治「菜逼巴」。記者邱奕寧/攝影

太陽花學運領袖林飛帆退伍後,今天馬不停提展開輔選行程,上午先到台中陪立委候選人洪慈庸掃街,接著北上陪同第五選區林昶佐掃街,出發前兩人受訪,表情未脫害羞靦腆,似還不太適應輔選行程。林飛帆笑說,過去從未拜票,嚷嚷要林昶佐教他,隨後自嘲「選舉上面我們都是菜逼巴」。

 

林飛帆表示,倒數兩天會巡迴台中、新竹、雙北,助綠社盟與時代力量候選人一臂之力,面對來不及輔選的候選人,還要錄短片加油打氣。林飛帆說,選前之夜要在台中幫洪慈庸站台,選舉當天回台南投票後,會到台北參與開票晚會。

 

林昶佐笑說,飛帆陪同掃街,讓市民感受許多進步力量進入中正萬華,話鋒一轉,他最欣賞林飛帆穿衣服很有魅力,可惜今天沒穿他最喜歡的綠色外套。

 

媒體問,林飛帆的拜票初體驗好像還有些不適應,林飛帆嚷嚷著要林昶佐教他如何握手,兩人現場試握一陣後,林飛帆自嘲,在選舉上面我們都是「菜逼巴」。

林飛帆晚間到新店 替綠黨曾柏瑜助選「車票還剩很多」 林飛帆呼籲返鄉投票林飛帆輔選黃國昌 盼年輕人投票林飛帆.柯媽人氣高 輔選滿檔林飛帆新竹站台 籲民進黨應對事不對人
討論區