劉開元 / 報導
2016/ 01/ 14 12:30

性侵受害者保護傘 王如玄籲需擴大

性侵害犯罪防治法修正案去年底公布,但多個婦女團體認為對婦女保護不夠,今天舉行記者會主張擴大保護傘,建立被害人保護令制度,並提升性侵害人的訴訟地位、培育專家證人及司法訓練員、提昇司法人員性別意識,以免讓性侵害被害人遭到「三重傷害」。

 

國民黨副總統候選人王如玄,上午也以現代婦女基金會董事身分,呼應婦團要求,認為現行法令對被害人訴訟期間保護並不周延,但遺憾被害人保護令制度去年修法時未通過,只以附帶決議的方式要求衛生福利部、司法院及法務部一年內研擬反騷擾禁制令及相關救濟方式。

 

此外,她對性侵害被害人缺乏訴訟地位,被害者不能自行閱卷,也不能獨立提出告訴等,都有待改進。

 

王如玄後來在接受媒體記者訪談時,也表示,她曾承諾要在選前把買賣軍宅獲利的1380萬元全部捐出來,她一定會依承諾在選前捐出來,目前尚在陸續進行相關手續。

蔡英文台中市掃街 與國民黨相互叫陣選戰最前線(1)選民投票意願低 大選選情冷颼颼 (2016/01/14)親民黨、國民黨、童子賢 全挺周子瑜了藍總動員造勢 柱向僑胞喊話催票圖/國民黨官方臉書貼國旗照 聲援周子瑜
討論區
NBA