聯合影音 / 報導
2016/ 01/ 13 14:29

大陸冷氣團接力 未來一週濕冷

資料照片。記者林俊良/攝影
資料照片。記者林俊良/攝影

濕濕冷冷的天氣將持續一週,中央氣象局今天表示,明天到週五、18至19日都有大陸冷氣團報到,台北低溫下探攝氏14度,各地有機會出現局部較大雨勢。

 

冷空氣一波接著一波,中央氣象局說明天開始大陸冷氣團和華南雲系報到,全台各地濕濕冷冷,台北市低溫下探14度,其他沿海空曠地區氣溫更是有機會出現13度,至於中南部低溫是15到18度。

 

氣象局說,這波華南雲系將為台灣各地帶來降雨,不只迎風面的北部和東半部有局部較大雨勢,中部、南部也會有短暫陣雨,預計週六投票日雨勢才會趨緩。

 

氣象局表示,週日開始有一道華南雲系南移,全台各地又會有雨,接著週一開始大陸冷氣團報到,台北低溫再探14度,中南部低溫約15到18度。

 

氣象局提醒,週二大陸冷氣團減弱,各地氣溫小幅回溫,但仍受東北季風影響,提醒民眾未來一週注意保暖並攜帶雨具備用。

 

文/中央社

氣象預報 weatherudn午後氣象(2016/01/13)大陸冷氣團影響 北部濕冷中南部早晚偏冷udn早安氣象(2016/01/13)氣象預報 weather report (2016/01/12)
討論區
NBA